| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 多寶網集運 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 多寶網集運
擔憂物價持續上漲 全美超市大量囤積庫存
2021-07-06 20:33  更新:  
關注度:   
簡介:
詳細:
去年疫情最嚴重時期,民眾曾經一度掀起囤貨潮,從廁紙到肉蛋奶,當時主要是大家擔心供應鏈緊缺買不上東西。而現在,美國的大超市們也開啓了一股囤貨潮,從白糖到速凍肉製品,超市高管們預計物價將持續攀升,因此希望大量囤貨、降低成本、儘可能多地保留自己的利潤空間。

全美最大的批發商Associated Wholesale Grocers目前的庫存水平遠高於去年同期,他們旗下的3000家超市目前多采購了15%-20%的庫存,主要是可以儲藏更久的包裝食品。另外還有大型超市連鎖開始囤積多寶網集運紙製品和清潔產品,以及糖、麪粉和麥片等。

對生鮮食品的囤積可能會有難度,因為存在保鮮期。儘管人們越來越多地走出家門、也重新回到餐館用餐,但目前對生鮮的需求仍然高漲,甚至超過疫情前。根據傑富瑞和尼爾森的數據,生鮮雜貨銷售額在6月19號當週較兩年前同期水平要高出15%,較去年同期也就是疫情隔離關停最嚴重時期的水平也要高出0.5%。

超市們大量囤貨是因為他們預計供應鏈緊缺將在今年下半年持續推高物價。General Mills、金寶湯公司、JM Smucker等多家大型食品公司陸續宣佈提價,肉蛋奶製品價格也在上漲。這主要是因為現在這些供應商也面臨僱人難、用工成本增加、運輸成本上升等問題。而超市囤貨潮則反過來又進一步加劇了供應鏈的緊張。一些零售商表示疫情前一般下單後能收到90%的貨品,現在只能收到80%。

通常來説,超市零售商會將提高的成本轉嫁到消費者頭上,也就是會提高超市各種商品價格。但是目前大家去大超市可能並未感到大幅度的漲價,這是因為大超市現在通過囤貨保持了一定的供應鏈,他們希望和一些折扣、低價連鎖店和其他同行競爭,不敢貿然提高價格。一旦平價超市以及沃爾瑪等大型超市開始漲價,那麼地方超市、中等超市也將有可能效仿。另外顯著的漲價很有可能從生鮮產品開始,因為這些產品保質期短,超市無法通過囤貨給自己爭取多寶網集運保持原價的時間。在六月份的物價指數當中已經顯示出這一點,水果蔬菜價格同比漲幅在家用食品的類別中最高,接近3%。
擔憂物價持續上漲 全美超市大量囤積庫存
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月